冷やしおろし納豆うどん レシピ・作り方

冷やしおろし納豆うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
大根おろしとねばねばで~あついときでもペロリといけちゃいますよ☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 水菜 2束
  • 大根おろし 1/4本
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 醤油
  • きざみ海苔
  • 小葱

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに切る。
    小葱は小口切り。
    大根おろしを作る。
  2. 2 ボールに納豆(付属のタレも入れる)・卵を入れフワフワになるまで混ぜ小葱を入れる。
  3. 3 うどんを茹で氷でしめ、水気をきり皿に盛る。
    水菜→②→大根おろし→きざみ海苔の順で盛り付け、醤油をお好みの量かける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

おいしくなるコツ

納豆をフワフワに~(*´∀`*)

  • レシピID:1990016045
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしおろし納豆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/02 17:15
    冷やしおろし納豆うどん
    うどんがなかったのでそうめんですが^^;とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る