サーモンとカリフラワーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

サーモンとカリフラワーのチーズ焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
サーモンが一切れ残ったので、作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは小さく一口サイズに切る(剥がすとグチャグチャになりそうで皮もつけたまま切りました)
  2. 2 カリフラワーは小房に切り分けたら、洗って水滴がついた状態でルクエに入れて600Wで1分半加熱
    (加熱時間(硬さ)はお好みで!)
  3. 3 耐熱皿にカリフラワーを入れて、マヨネーズをかける
    ☆マヨネーズを少しだけしか、かけていませんが多いほうが美味しいです
  4. 4 サーモンをのせて、上からチーズをかけてグリルでチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 できあがり♪
    ☆トースターがないのでグリルで焼きました

きっかけ

とってもシンプルな小鉢です

おいしくなるコツ

カリフラワーに絡めて食べください。 味付けが薄いので、マヨネーズやチーズやお好みでたっぷりの方が美味しいです

  • レシピID:1990015510
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
サーモンとカリフラワーのチーズ焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る