サーモンとカリフラワーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 5分の1束
- サーモン(切り身) 1切れ
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- ピザ用ミックスチーズ 二つかみ
作り方
- 1 サーモンは小さく一口サイズに切る(剥がすとグチャグチャになりそうで皮もつけたまま切りました)
-
2
カリフラワーは小房に切り分けたら、洗って水滴がついた状態でルクエに入れて600Wで1分半加熱
(加熱時間(硬さ)はお好みで!) -
3
耐熱皿にカリフラワーを入れて、マヨネーズをかける
☆マヨネーズを少しだけしか、かけていませんが多いほうが美味しいです - 4 サーモンをのせて、上からチーズをかけてグリルでチーズが溶けるまで焼く
-
5
できあがり♪
☆トースターがないのでグリルで焼きました
きっかけ
とってもシンプルな小鉢です
おいしくなるコツ
カリフラワーに絡めて食べください。 味付けが薄いので、マヨネーズやチーズやお好みでたっぷりの方が美味しいです
- レシピID:1990015510
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません