カレーが残ったら、ホットカレーサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ほうれん草カレー 大匙6杯
- 粉チーズ 大匙1杯
作り方
-
1
ホットサンドメーカーに食パンを置き、その上にカレーを塗り、粉チーズを振ります。
もう一枚を重ねます。 - 2 ホットサンドメーカーをしっかりと閉め、中火にかけます。20秒焼いたところで弱火に落とし、2分焼きます。裏返し、2分焼いたら完成。
きっかけ
残り物カレーリメイクだけれども、この為にわざとカレーを多めに作ってしまうホットサンド。今回はほうれん草カレーを使ってみました。
- レシピID:1990015243
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- ホットカレーサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません