シンプルな豆腐入りの‘粕汁’ レシピ・作り方

シンプルな豆腐入りの‘粕汁’
ブ〜子
ブ〜子
ベースとなる薄味の エコ・味噌・粕汁のリメイクです。お好きな配合の粕汁に豆腐を入れて煮込んでみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベースとなる粕汁はこちらを使いましたID:1990009595→
  2. 2 ねぎは輪切り、豆腐は食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋に粕汁と豆腐を入れて弱火でコトコト、豆腐の中まで火が通るように弱火でじっくりと煮込む
  4. 4 器に盛りつけて、ねぎと一味唐辛子をふりかけてできあがり!

きっかけ

寒い日にじっくり煮込んだ粕汁は温まります

おいしくなるコツ

じっくり煮込むと少しトロミがついてきて、身体がポカポカに温まります!

  • レシピID:1990009815
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物粕汁
料理名
粕汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/30 22:22
    シンプルな豆腐入りの‘粕汁’
    韓国一味をかけていただきました(*^^*)
    すぐ作れるので朝ごはんに重宝したよ~♡感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る