時短!節約!角切り野菜カレー レシピ・作り方

時短!節約!角切り野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
お肉少なめだけど大満足のカレーですよ!!

材料(約5人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 大根 1/4本
  • 玉葱 大1個
  • 人参 1本
  • じゃが芋 中1個
  • ローリエ 1枚
  • カレールー 1/2箱
  • 4cup

作り方

  1. 1 野菜は全て1cm角切り。
  2. 2 テフロン加工の鍋にひき肉を入れ火にかけ、肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒め、水、ローリエを入れ沸騰させアクをとり弱火で5分煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めローリエを取り出し、ルーを入れ溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

きっかけ

ひき肉が安かったのであまり野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切って入れると何でも大丈夫ですよ★

  • レシピID:1990009549
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る