時短!節約!角切り野菜カレー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm角切り。
- 2 テフロン加工の鍋にひき肉を入れ火にかけ、肉の色が変わったら野菜を入れ軽く炒め、水、ローリエを入れ沸騰させアクをとり弱火で5分煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めローリエを取り出し、ルーを入れ溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
ひき肉が安かったのであまり野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は同じ大きさに切って入れると何でも大丈夫ですよ★
- レシピID:1990009549
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません