HMでお手軽にパンドケーキ! (リベンジ覚書き) レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 160g
- アイスクリーム(MOW ホワイトチョコ) 150ml
- たまご1個 1個
作り方
- 1 アイスクリームは今回こちらを使用
- 2 耐熱容器にアイスクリームを入れて600Wで2分加熱して溶かす
- 3 ボールに割ってときほぐした卵とアイスクリームを泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
- 4 ホットケーキミックスを入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる
- 5 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷き詰めて、生地を流し入れて、上から軽く2回ぐらい落として生地から空気を抜く
- 6 180度に余熱したオーブンで50分ぐらいかけてジックリと焼く
- 7 妻楊枝などをさして生地がひっついてこなければ出来上がり
きっかけ
ちょいと味がイマイチだったのでコツをつかんで次回につなげたいです
おいしくなるコツ
味が物足りなかったので次回、配合を変えてリベンジするための覚書き!
- レシピID:1990008014
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません