ヘルシーなピザのトッピング! 干し玉ねぎ&椎茸  レシピ・作り方

ヘルシーなピザのトッピング! 干し玉ねぎ&椎茸 
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど、玉ねぎの味がギュッと詰まった和風ヘルシ~ピザ!

材料(18センチ人分)

  • ピザクラフト(18cm) 1枚
  • 干し玉ねぎ 半玉
  • 椎茸 3枚
  • ピザ用チーズ 20g
  • ケチャップ 大匙 1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしてベランダで4日間ぐらいジックリと天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536を参照してください。
  2. 2 ピザクラフトに(市販品でも手作りでもOK)ケチャプをぬる。
    大匙1.5だと非常に少なめです!!
    ☆お好みで量を増やしてください
  3. 3 玉ねぎと薄くスライスした椎茸をのせていく
  4. 4 チーズをのせて、230度で温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで15分~20焼いたら出来上がり
  5. 5 いつもと違う嚙み応えのある味がつまった玉ねぎも、美味しいです!
  6. 6 ☆味付けが薄いので、物足りない場合は、食べる時にマヨネーズをかけてもあうと思います

きっかけ

玉ねぎ好きにはたまらない!

おいしくなるコツ

ケチャップ&チーズの量はお好みでたっぷりでお召し上がりください

  • レシピID:1990007618
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る