ヘルシーなピザのトッピング! 干し玉ねぎ&椎茸 レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
- ピザクラフト(18cm) 1枚
- 干し玉ねぎ 半玉
- 椎茸 3枚
- ピザ用チーズ 20g
- ケチャップ 大匙 1.5
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしてベランダで4日間ぐらいジックリと天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536を参照してください。
-
2
ピザクラフトに(市販品でも手作りでもOK)ケチャプをぬる。
大匙1.5だと非常に少なめです!!
☆お好みで量を増やしてください - 3 玉ねぎと薄くスライスした椎茸をのせていく
- 4 チーズをのせて、230度で温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで15分~20焼いたら出来上がり
- 5 いつもと違う嚙み応えのある味がつまった玉ねぎも、美味しいです!
- 6 ☆味付けが薄いので、物足りない場合は、食べる時にマヨネーズをかけてもあうと思います
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません