美味しい!バナナチョコ寒天 レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
- 1 チョコは刻んで水大匙1を入れてレンジ600W1で1分加熱する
- 2 水100mlと寒天を鍋に入れて弱火にかけて混ぜながら寒天をしっかり溶かす!寒天がとけたら無脂肪乳300mlを入れて混ぜながら煮込む
- 3 チョコを入れてさらにかき混ぜる
- 4 お好きな容器にいれてスライスしたバナナを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫でひやして出来上がり!
きっかけ
バナナも入れてボリュームUP
おいしくなるコツ
寒天の量(硬さ・食感)はお好みで変えてください。わりとしっかりと(固め)ですが、食べ応えはあります。
- レシピID:1990002792
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- チョコ寒天
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アルプスの乙女2012/11/01 15:39ブ~子さん今日は~♪木枯らしが吹きまくり落ち葉が・・
チョコが美味しいバナナがアクセントでいいね。明日外出、これからお留守番食作り。ごちそうさまでした*^_^* -
momotarou12342012/08/26 00:37バナナチョコ寒天も美味しかったよ~♪→見事に電源が切れて一安心。コンセントをまたさしてリモコンボタン押したら付いて今までの付かなかったのが不思議なくらい動いてる