ポリフェノールたっぷり、赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり、赤蕪の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
美容に良いポリフェノールを含む赤蕪の甘酢漬。甘くしゃっきりした歯ごたえ、お茶請けとしても酒の肴としても最高ならお弁当の彩り添えにも最適です。

材料(2~4人分)

  • 赤蕪 5,6個
  • 200cc
  • 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 蕪を良く洗い、上、下部を軽く切り落としたら4等分にします。容器に適当に並べ入れたら酢に砂糖、塩を混ぜたものを回しかけ、重石をします。
    3,4日たち蕪がしんなりしたら食べごろです。

きっかけ

旬の赤蕪の漬物を作ってみました。

  • レシピID:1990002723
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 赤かぶ 漬物 簡単
料理名
赤かぶの甘酢漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る