ポリフェノールたっぷり、赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方
![ポリフェノールたっぷり、赤蕪の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19f339cdc9afa1f3625d5b8a43d3779ac12158.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 赤蕪 5,6個
- 酢 200cc
- 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
蕪を良く洗い、上、下部を軽く切り落としたら4等分にします。容器に適当に並べ入れたら酢に砂糖、塩を混ぜたものを回しかけ、重石をします。
3,4日たち蕪がしんなりしたら食べごろです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶの甘酢漬け
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません