素朴な味わい 長芋の巾着焼き in 胡麻 レシピ・作り方

素朴な味わい 長芋の巾着焼き in 胡麻
ブ〜子
ブ〜子
胡麻の風味たっぷりに仕上がりました!食べる時にめんつゆをすこしかけてご賞味ください!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 油揚げは端を切り落として、分量外の湯をかけて油抜きして、包丁を丁寧に入れて袋状にする
  2. 2 酢水(分量外)に短冊切りにした長芋をひたしてアク抜きして、水気を切ったら胡麻と和える
  3. 3 胡麻と和えた長いもを入れて爪楊枝でとめる
  4. 4 熱したグリルパンで両面を弱火でジックリと焼いて、仕上げに中火にして焦げ目をつけてカリっとさせたら出来上がり!めんつゆをつけて(かけて)食べると美味しいです

きっかけ

胡麻との組み合わせは素朴で美味しい

おいしくなるコツ

グリルパンは網でも代用できると思います。フライパンでもOKですが油なしで焼い方が美味しいと思います

  • レシピID:1990002669
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の巾着焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る