ヘルシーで脂肪も減るし~♪鶏肉のボイル レシピ・作り方

ヘルシーで脂肪も減るし~♪鶏肉のボイル
  • 約1時間
  • 300円前後
★オシャン(*´ω`)てぃ〜★
★オシャン(*´ω`)てぃ〜★
油を使わないためヘルシーです☆
ハーブや味付けはお好みで♪

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 200g
  • はちみつ 小さじ3
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • タラゴン 適量
  • パセリ 適量
  • ラップ

作り方

  1. 1 鶏肉に調味料を刷り込む。擦り込む。
  2. 2 ラップで空気を抜くように鶏肉を包む。飴を包むように両端をねじる。
  3. 3 30分置く。
  4. 4 たっぷりのお湯にラップで包んだままの鶏肉を入れ茹でる。
  5. 5 火が通ったらそのまま冷ます。冷めたら完成です♪

きっかけ

お年寄りも食べれるようなヘルシーな料理です♪

  • レシピID:1990002278
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 男の料理 ダッチオーブン アウトドア
料理名
鶏肉
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