オイル控えめ!アンチョビーとトマトのパスタ レシピ・作り方

オイル控えめ!アンチョビーとトマトのパスタ
ブ〜子
ブ〜子
オリーブオイルをたっぷり絡めたら美味しいけど、カロリー抑えて作ってみました

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 180g
  • ニンニク 2片
  • アンチョビーペースト 大匙 4
  • トマト 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • パスタを茹でる湯&塩 適量

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる。トマトは小さなさいの目に切る(皮が気になる方は湯剥きしてください)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニクを炒めて、香りが出てきたらアンチョビーを入れて炒める
  3. 3 茹で上がったパスタを、水切りせずにフライパンに入れて炒めあわせて、塩・胡椒で味を整える
  4. 4 トマトを入れて絡めたらできあがり!

きっかけ

最小限の油で作ってみました

おいしくなるコツ

オリーブオイルが少ないのでパスタがひっつかないように、湯きりせずにアンチョビーと絡めました!

  • レシピID:1990001745
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
アンチョビーパスタ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/29 10:11
    オイル控えめ!アンチョビーとトマトのパスタ
    オイル減で、㌍↓分?パスタは110g(笑
    本場の味は知らないけど【スパゲッティ・アーリオ・オーリオのトマト・アンチョビ風味】とか?…そんな味(*^艸^*)☀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る