オイル控えめ!アンチョビーとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩を入れたお湯でお好みの硬さに茹でる。トマトは小さなさいの目に切る(皮が気になる方は湯剥きしてください)
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニクを炒めて、香りが出てきたらアンチョビーを入れて炒める
- 3 茹で上がったパスタを、水切りせずにフライパンに入れて炒めあわせて、塩・胡椒で味を整える
- 4 トマトを入れて絡めたらできあがり!
きっかけ
最小限の油で作ってみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルが少ないのでパスタがひっつかないように、湯きりせずにアンチョビーと絡めました!
- レシピID:1990001745
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- アンチョビーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/29 10:11オイル減で、㌍↓分?パスタは110g(笑
本場の味は知らないけど【スパゲッティ・アーリオ・オーリオのトマト・アンチョビ風味】とか?…そんな味(*^艸^*)☀