トンペイ焼き風 レシピ・作り方

トンペイ焼き風
HIYOSI
HIYOSI
豚肉をはちみつにつけてるので、柔らかくなります。
豚肉ならなんでもいいですが、やはりバラが一番おいしいです♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉【バラ】 200~
  • キャベツ 1/4個
  • 3~4個
  • はちみつ 大1
  • とんかつソース 大4
  • みりん 大4
  • 砂糖 小1
  • マヨネーズ お好み
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、レンジで2分チンします。
    豚肉は3~4㌢に切ります。
    とんかつソース・砂糖・みりんを混ぜておく。
  2. 2 卵はボールに入れて軽くまぜ、油を入れたフライパンに流し込み15秒ほどしたら3~4回ぐるぐるまわし、5秒ほどしたら皿に取りだします。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをし、両面焼きます。
    焼いたら火を止め、はちみつを加え混ぜます。
  4. 4 お皿にキャベツ→豚肉→卵→ソース→マヨネーズをかけて出来上がりっ☆

きっかけ

子供が甘い豚肉が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

このソースはお好み焼きにもおいしいのでよく作ります☆

  • レシピID:1990001708
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンペイ焼き
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/08/03 07:14
    トンペイ焼き風
    作り方にびっくり!!
    そして食べてビックリ!!!
    簡単シンプルなのにとっても美味しい!!!!!!
    ごちそうさまでしたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る