トンペイ焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、レンジで2分チンします。
豚肉は3~4㌢に切ります。
とんかつソース・砂糖・みりんを混ぜておく。 - 2 卵はボールに入れて軽くまぜ、油を入れたフライパンに流し込み15秒ほどしたら3~4回ぐるぐるまわし、5秒ほどしたら皿に取りだします。
-
3
同じフライパンに豚肉を入れ、塩コショウをし、両面焼きます。
焼いたら火を止め、はちみつを加え混ぜます。 - 4 お皿にキャベツ→豚肉→卵→ソース→マヨネーズをかけて出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンペイ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/08/03 07:14作り方にびっくり!!
そして食べてビックリ!!!
簡単シンプルなのにとっても美味しい!!!!!!
ごちそうさまでしたw
豚肉ならなんでもいいですが、やはりバラが一番おいしいです♪