野菜の揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、人参、かぼちゃ、ズッキーニは5㎜厚程度に
スライスする。
アスパラは、5cm長さに切る。
椎茸は、2等分。
ピーマンは、種をとり4等分。
ししとうは、竹串で、つつく。 -
2
①の野菜を油で揚げる。
目安として、竹串が、野菜に
すっと入る程度。 -
3
煮切ったみりん、醤油、だし
を混ぜ合わせ、たれを作る。
たれに、②を入れたら、完成です。
すぐ食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いれるだけ。
お野菜がメインになります。