スタミナ!ボリューム!満点  キムチ丼  レシピ・作り方

スタミナ!ボリューム!満点  キムチ丼 
ブ〜子
ブ〜子
冷蔵庫の残り野菜でOK!豚ホルモンは塩漬けの方が柔らかくなって美味しかったので、次回は全部塩味で作ろうと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンは二つに分けて、にんにくの薄切り・塩で揉みこんで下味をつけておく
  2. 2 お好みの方法で青梗菜に火を通す!今回はルクエで茎を600Wで1分・葉とコーンを入れて600Wで1分レンジで加熱しました。(味付けはなし)
  3. 3 ピーマンは細く切って、油をひかずに焼いて火を通しました(味付けはなし)
  4. 4 千切りしたキャベツは歯ごたえを残したいので、サッと炒めて焼肉のたれを絡めてお皿に取り出す
  5. 5 塩ホルモン&にんにくホルモンをそれぞれ焼く
  6. 6 油をひいたフライパンでご飯を炒めて、キムチを入れてあわせる(さすがに焦げてこべりつくので油を少しひきました)
  7. 7 お皿にご飯を盛り付ける
  8. 8 ご飯の上にキャベツをひきつめつめる
  9. 9 それぞれの野菜を盛り付けたら完成!

きっかけ

大好きなキムチに大好きなホルモンにバランスを考えて野菜をたっぷりのせてみました

  • レシピID:1990001505
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キムチ丼
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る