ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ちくわ 2本
- 青ネギ(小口切り)★ 80g程度
- 薄力粉★ 50g
- かつおだしの素★ 4g
- すりおろしたジャガイモ★ 50g
- 水★ 50cc
- 玉子★ 2個
- サラダ油 大さじ1
- お好み焼きソース 適量
- かつおの粉 適量
- 青海苔 適量
作り方
-
1
ちくわを、細長く、8等分に切る。
フライパンを温め、油大さじ1程度入れる。
★を混ぜ、フライパンに流しいれ、ちくわをのせ、焼く。 -
2
焼きの目安、8分。
片面中火1分プラス弱火3分。
お好みソース、青海苔、かつおの粉、マヨネーズをかけて
いただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いい代役をしてくれます。