ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お肉がなくても、ちくわが
いい代役をしてくれます。

材料(1~2人分)

  • ちくわ 2本
  • 青ネギ(小口切り)★ 80g程度
  • 薄力粉★ 50g
  • かつおだしの素★ 4g
  • すりおろしたジャガイモ★ 50g
  • 水★ 50cc
  • 玉子★ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • かつおの粉 適量
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ちくわを、細長く、8等分に切る。
    フライパンを温め、油大さじ1程度入れる。
    ★を混ぜ、フライパンに流しいれ、ちくわをのせ、焼く。
  2. 2 焼きの目安、8分。
    片面中火1分プラス弱火3分。
    お好みソース、青海苔、かつおの粉、マヨネーズをかけて
    いただく。

きっかけ

地震のため、落ち着いて料理が出来ないので、あるものでちゃちゃっと。

  • レシピID:1990000835
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ちくわとネギ&おろしたジャガイモのお好み焼き
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る