簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
照り焼きはめんどうで、むずかしいので、簡単にフライパンで焼きました。

材料(5人分)

  • ぶり切り身 5枚
  • しょうゆ 50cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖、しょうゆ、酒を入れて煮立たせぶりを並べて入れる。蓋をして少し煮つまったらフライがえしで、裏返し煮つめる。煮汁が、とろっとなったら出来上がり。
  2. 2 皿に盛り付け残った煮汁をかけて完成。

きっかけ

フライパンで作ります。

おいしくなるコツ

煮汁が煮つめて、最後にからめる感じ。

  • レシピID:1990000752
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ふりの照り焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • acco316
    acco316
    2011/03/22 12:50
    簡単ぶりの照り焼き
    簡単にできました♪魚は骨があるからと敬遠していた息子がもくもくと食べていました^^ありがとうございました。
  • 神護寺
    神護寺
    2011/03/09 10:59
    簡単ぶりの照り焼き
    こんなに簡単においしくぶり照りができて感動です(*^^)v
    旦那も喜んでました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る