人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
人参の旨みを楽しむポタージュです。

材料(4人分)

  • 人参 400g
  • 2カップ(ひたひた)
  • ブイヨン 1個
  • 玉ねぎ 40g
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 テフロン加工された深さのある
    フライパン使用。
    人参、ブイヨン、水をいれ、人参が柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 細切りにした玉ねぎを
    レンジで5分加熱。
    別のフライパンで、レンジ加熱
    が終わった玉ねぎ、バター、
    小麦粉を、弱火でいためる。
  3. 3 ①と②を少し冷ましてから
    一緒にミキサーにかける。
    フライパンに戻し、牛乳と混ぜ
    温めたら完成。

きっかけ

うま年の夫が、人参好きのため

  • レシピID:1990000738
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
人参のポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る