人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
テフロン加工された深さのある
フライパン使用。
人参、ブイヨン、水をいれ、人参が柔らかくなるまで加熱。 -
2
細切りにした玉ねぎを
レンジで5分加熱。
別のフライパンで、レンジ加熱
が終わった玉ねぎ、バター、
小麦粉を、弱火でいためる。 -
3
①と②を少し冷ましてから
一緒にミキサーにかける。
フライパンに戻し、牛乳と混ぜ
温めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のポタージュ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)