大豆の炊き込みごはん レシピ・作り方

大豆の炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
pico606652
pico606652
豆が大好きなので、えんどうまめ以外の色んな豆ごはんを作ってみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 米ともち米を研ぎ、普通に3合分の水加減をしておきます。
  2. 2 吸水後、塩を混ぜ大豆を乗せて炊飯器で炊きます。
  3. 3 黒ゴマをトッピングしてできあがり。

きっかけ

いろいろな豆ご飯が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を入れるのは、米を30分以上吸水させてからにしましょう。

  • レシピID:1990000300
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
豆ごはん 簡単 もち米 圧力鍋
料理名
大豆の炊き込みごはん
pico606652
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る