ウイスキー薫るストロベリーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしボウルを浮かべ、その中に刻んだチョコレートを入れて溶かし、生クリーム、ウイスキーを加えます。
- 2 チョコレートに苺をからめ、皿の上に置き乾かします。乾いたら冷蔵庫で1,2時間しっかり冷やせばできあがり。
きっかけ
ウイスキーに会うチョコレートを作ろうと思い、ウイスキーを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
お酒が苦手な方は大匙一杯に減らしてください。
- レシピID:1990000207
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 クリスマス ワインに合う ひな祭り
- 料理名
- ウイスキー入り苺のチョコがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません