"山形のだし"でさっぱり玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子、山形のだし、お醤油をボールに入れて、混ぜておきます。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引き、1の卵液を流しいれます。
半熟になるまで菜ばしでかき混ぜたら、火を止めます。 - 3 ごはんをよそったどんぶりの上に玉子をのせ、刻みのりをふりかけて出来上がり。
きっかけ
山形のだしと玉子がいっぱい余っていたので作ってみたら、美味しかったので!
おいしくなるコツ
のりの代わりに三つ葉なんかをあしらっても。
- レシピID:1990000185
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/09/05 20:10ホントにさっぱりで美味しい!夏バテで食欲がないときにも食べれましたー!リピします♪