"山形のだし"でさっぱり玉子丼 レシピ・作り方

"山形のだし"でさっぱり玉子丼
  • 約10分
  • 300円前後
よう3257
よう3257
山形のだしの酸味と食感に、ふんわり玉子が意外と合います。

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 山形のだし 約50g
  • のり 適量
  • ごはん お好みで
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉子、山形のだし、お醤油をボールに入れて、混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、1の卵液を流しいれます。
    半熟になるまで菜ばしでかき混ぜたら、火を止めます。
  3. 3 ごはんをよそったどんぶりの上に玉子をのせ、刻みのりをふりかけて出来上がり。

きっかけ

山形のだしと玉子がいっぱい余っていたので作ってみたら、美味しかったので!

おいしくなるコツ

のりの代わりに三つ葉なんかをあしらっても。

  • レシピID:1990000185
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子丼
よう3257
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *kaede_muramatsu*
    *kaede_muramatsu*
    2013/09/05 20:10
    "山形のだし"でさっぱり玉子丼
    ホントにさっぱりで美味しい!夏バテで食欲がないときにも食べれましたー!リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る