しらす入り★食べやすい黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■生地
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 6g
- カルダモンパウダー 3振
- ハチミツ 20g
- 粉黒糖 30g
- ■その他
- しらす干し 55g
- 水 175g
作り方
- 1 ■その他をブレンダーにかけてしらす干しを液状にしておく。
- 2 ■生地をざっくり混ぜて、1を少しずつ注ぎながらヘラでダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
違和感なく美味しく食べられます。