チャーシュー・しらす入り★親子で満足な簡単焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎと枝豆をみじん切りにして加えたらしんなりするまで炒める。
※粒度はお好みで、枝豆の薄皮は除いても◎ -
2
1の間にブレンダーにしらす干しと水を加えて、スイッチを入れて滑らかにしておく。
※子ども用に作ったためこの工程を踏んでいますが、不要な場合は省略可能です。 - 3 1に2を加えて汁気が飛ぶまで炒める。
- 4 冷やご飯と1cm角に切ったチャーシューを加えて全体をよく混ぜる。
-
5
塩コショウで味を整える。
鍋肌に醤油を垂らして煮立たせたら、全体を手早く混ぜる。 -
6
汁気が飛ぶまでしっかり炒めたら完成。
※お好みで焦げ目がつくまで炒めても美味しいです。
きっかけ
子どもが普通の白米に飽きたので、マンネリ予防に 食べてくれる料理を考えました。
おいしくなるコツ
水分はしっかり飛ばしてください。
- レシピID:1980042638
- 公開日:2024/03/03
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼児食にもオススメです。