筍ご飯 レシピ・作り方

筍ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 1合
  • 195cc
  • 30グラム
  • 蒟蒻 30グラム
  • 人参 1センチ
  • 昆布 2センチ
  • 醤油 小1
  • 料理酒 小1
  • 少々
  • 白だし 小1
  • 焼き海苔 4分の1枚

作り方

  1. 1 米を洗い釜に入れ
    水を入れる
  2. 2 筍は
    食べやすい大きさに切り
    入れる

    (⁠筍は下処理して
    茹でたもの)
    を使用しています
  3. 3 蒟蒻は食べやすい
    大きさに切り入れる
    人参は洗い皮をむき
    せん切りにし入れる
    昆布は洗い入れる
  4. 4 醤油 料理酒 塩
    白だしを入れ
    1時間おいておき炊く
  5. 5 焼き海苔をせん切りにし
    のせる

きっかけ

筍キャンペーン

  • レシピID:1980042634
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯板こんにゃくにんじんたけのこ
関連キーワード
筍ご飯 ご飯 人参
料理名
筍ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る