筍ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を洗い釜に入れ
水を入れる -
2
筍は
食べやすい大きさに切り
入れる
(筍は下処理して
茹でたもの)
を使用しています -
3
蒟蒻は食べやすい
大きさに切り入れる
人参は洗い皮をむき
せん切りにし入れる
昆布は洗い入れる -
4
醤油 料理酒 塩
白だしを入れ
1時間おいておき炊く -
5
焼き海苔をせん切りにし
のせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)