豚肉と枝豆のソーキそば焼きそば レシピ・作り方

豚肉と枝豆のソーキそば焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
ソーキそばで作る焼きそばレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
  2. 2 1の間にソーキそばを規定時間茹でてザルに上げておく。
  3. 3 1にソーキそばとむき枝豆を入れて全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 ソーキそばだしで味を整えたら完成。

きっかけ

ソーキそばの焼きそばは豚肉と相性が良いです♪

おいしくなるコツ

ソーキそばだしの量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042549
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アレンジ焼きそばソーキそば・沖縄そばその他の沖縄料理簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 簡単 麺料理 おつまみ
料理名
焼きそば
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る