大根の葉でお好み焼き レシピ・作り方

大根の葉でお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 小麦粉 大7
  • 大7.5
  • たまご 1個
  • 塩麹 小0.5
  • 和風だし 少々
  • 山芋 0.5センチ
  • キャベツ 1枚
  • 大根の葉 15グラム
  • 紅しょうが 15 グラム
  • 牛脂 1個
  • お好み焼きソース 大1
  • かつお節 1グラム

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉 水
    たまごを入れ泡だて器で
    混ぜる

    塩麹 和風だしを入れ
    混ぜる

    山芋は皮をむき
    すりおろし入れ
    まぜる
  2. 2 キャベツ 大根の葉は
    みじん切りにし入れる
    紅しょうがを入れまぜる
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ
    2を流し入れ中弱火で
    きつね色に両面を焼く
  4. 4 お好み焼きソースをかけ
    かつお節をかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042492
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ豚ひき肉牛ひき肉大根
関連キーワード
お好み焼き 大根の葉 キャベツ 鉄板焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/11 19:02
    大根の葉でお好み焼き
    捨てるのはもったいないので、大根の葉をお好み焼きにたっぷり入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る