ひき肉入り★生姜香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆苗は1cm幅にカットしておく。
-
2
フライパンに全ての材料を入れてよく混ぜる。
※特に牛ひき肉が一箇所に固まらないように
しっかり混ぜる。 - 3 蓋をして沸騰するまで強火にかける。
- 4 弱火にして12分煮込む。
- 5 数分蒸らしたら完成。
きっかけ
子どもが肉を食べにくそうにしているため、食べやすくならないかと考えました。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても良いと思います。
- レシピID:1980042257
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません