かぶと白菜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れ
かぶは輪切りにし入れ
弱火で柔らかくなるまで煮詰める -
2
味噌 粉末だしを入れ
白菜は1.5センチ角に切り入れ煮詰める
味噌が溶けたら完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2023/11/25 08:56昨夜の鍋の余り物の白菜で作りました!
-
ikkitoissyo☆2023/11/16 21:00夕食に作りました☆おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2023/11/07 20:38kimi2703ちゃん♪朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪