フライパンで焼く林檎のパンケーキ レシピ・作り方

フライパンで焼く林檎のパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
りんごを先にグラニュー糖でキャラメリゼしてから生地を流し込んでじっくり蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスを入れて卵と牛乳を加えてよく混ぜ生地を作っておく。
    林檎は皮を剥き薄いイチョウ切りにする。
    ※皮が綺麗なら剥かなくても。
  2. 2 グラニュー糖に水を加えて揺すりながらカラメルを作り、りんごを加えて絡めながら焼いてバターを溶かして全体に混ぜる。
  3. 3 2に生地を流し込み、蓋をして弱火に落とし蒸し焼きにする。
  4. 4 生地が膨らんで表面にポコポコと穴があいてきたらひっくり返して裏面も焼く。
    串を刺して生地が付いてこなければOK。
  5. 5 皿に盛り付けてホイップクリームを添えてお召し上がりください。
    ※市販の物でもOK。

きっかけ

りんごとホットケーキミックスを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくひっくり返すのに失敗しました…。もう少し林檎を生地に混ぜ込むようにしたら良かったかも。

  • レシピID:1980042149
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックス
関連キーワード
りんご ホットケーキミックス パンケーキ フライパン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る