箸休めに★もやしと枝豆のナムル レシピ・作り方
![箸休めに★もやしと枝豆のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca03cff43cf9e1d9fb0aa8fe5a1461e14015de7d.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはしんなりするまで茹でる。
- 2 枝豆は熱湯に5分程度柔らかくなるまで煮込む。
- 3 1、2ともにザルにあげて枝豆は粗熱が取れたら皮を除く。
- 4 タッパーやボウルに3を入れて塩をまんべんなくかけてよく混ぜる。
- 5 ポン酢を入れて、全体をよく混ぜる。
- 6 ごま油を混ぜながらよく和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件