ささげ入り★グリーンチャンプルー レシピ・作り方

ささげ入り★グリーンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ささげ入りのゴーヤチャンプルーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、食べやすい長さに切ったささげを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎを加える。
  3. 3 透明感が出るまで炒めたら、薄くスライスしたゴーヤを投入する。
  4. 4 一口サイズに切った豆腐を加えて全体が温まるまで炒めたら、よく溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 卵の周りが固まってきたら全体をよく混ぜる。
  6. 6 ソーキそばだしを回し入れて全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

夕食に夫が考えてくれました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは火を通しすぎない方が美味しいです♪

  • レシピID:1980042075
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル木綿豆腐ささげ玉ねぎ豆腐チャンプルー
関連キーワード
簡単 炒め物 和食 沖縄
料理名
チャンプルー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る