冷奴の刻みオクラ乗せピリ辛ラー油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクをへずりとり、サッと湯がいた後に薄く輪切りにしてから包丁で叩いてみじん切りにする。
- 2 器に入れて、☆の調味料を加えてかき混ぜ下味をつける。
- 3 豆腐を分けて2のオクラを乗せ、ごまラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
オクラと豆腐を消費したくて。
おいしくなるコツ
オクラは生のままでもOKですが、青臭さを取りたいのでサッと湯がきました。 豆腐も一度温めた方が口当たりが良くなります。
- レシピID:1980041980
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ラー油・食べるラー油オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません