乳製品アレルギー対応⭐ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

乳製品アレルギー対応⭐ふわふわスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
豆乳を使ってふわふわに仕上げています♪
柔らかいので離乳食にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  2. 2 温まってきたら、卵と豆乳をよく溶いて流し入れる。
  3. 3 卵の周りが固まってくるまでじっくり火にかける。
  4. 4 菜箸やゴムベラでかき混ぜながらしっかり火を通したら完成。

きっかけ

子どもに少しでも栄養価の高い食事をと考えました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1980041755
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオリーブオイル豆乳その他の卵料理炒り卵
関連キーワード
簡単 付け合わせ 隙間おかず たんぱく質
料理名
スクランブルエッグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る