エリンギ、人参、玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![エリンギ、人参、玉ねぎのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b9455ffa734d61d133ce9bc67c01db14909b77.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギはヘタを切り、二つに切りにした後薄切りにする。
-
2
人参はピーラ-で皮を剥き、薄切りにする。
-
3
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで30秒熱を加える。
-
4
玉ねぎは薄切りにする。
食感を残す為に少し大きめにする。 -
5
フライパンを熱し、油を温める。
-
6
玉ねぎから炒める。
玉ねぎは炒めると甘くなる。 -
7
次に人参、エリンギを入れて、玉ねぎと一緒に炒める。
-
8
オイスターソースを入れてサッと炒める。
時間をおくと野菜から汁が出ます。 -
9
オイスターソースがまんべんなく生き渡ったら出来上がりです。
-
10
皿に盛り、あれば大葉(こねぎ)を乗せて頂きます。
きっかけ
テレビ番組でキノコ類は「認知症」予防になる!」と言われていました。母に食べさせるための一品です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは透き通るまでよく炒める。甘さを引き出す為。 出来上がったら直ぐに食べる。時間をおくと野菜から水分がでて、味が薄まる。
- レシピID:1980041719
- 公開日:2023/06/22
関連情報
![和洋中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3064c853e9b4e1fa7f82806012e1d3a7ed16cf6.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもには、早くから野菜をたくさん食べさせたいものです。