辛味豚肉とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の調味料を合わせてよく混ぜておく。
豚コマ肉に☆の材料を揉み込んでおく。 - 2 キャベツは洗って一口大の大きさにザク切りしておく。
- 3 フライパンを温めてゴマ油をひき、1の豚肉を炒め、7分がた火が通ったら★の合わせ調味料を加えてよく絡める。
- 4 火を弱めて豚肉を中央に寄せ、周りにキャベツを置いて蓋をして3~4分蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
回鍋肉より簡単にできるものをと思って。
おいしくなるコツ
キャベツと調味料を絡ませると水分が出てしまうのでキャベツは蒸すだけにしました。生に近くて大丈夫です。
- レシピID:1980041532
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません