ゴボウと新じゃがのチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1個
- ごぼう 15cm
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ゴボウと新じゃがは洗って皮剥き用スポンジで皮をこそぎ、スライサー(ピーラー等)で薄くスライスして水にさらす。
- 2 水でさらした後、ザルで水気を切って布巾やキッチンペーパーでしっかり水気を拭いておく。
-
3
180℃くらいの揚げ油でサッと揚げてよく油を切る。
※箸でつまみにくいようならカス揚げ用お玉など使用する。 - 4 熱いうちに塩をサッと振って混ぜ、盛り付けた後、青のりを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつやおつまみに♪