ゴボウと新じゃがのチップス レシピ・作り方

ゴボウと新じゃがのチップス
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
薄くスライスした新じゃがとごぼうをカリッと揚げてチップスにしました。
おやつやおつまみに♪

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 1個
  • ごぼう 15cm
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ゴボウと新じゃがは洗って皮剥き用スポンジで皮をこそぎ、スライサー(ピーラー等)で薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 水でさらした後、ザルで水気を切って布巾やキッチンペーパーでしっかり水気を拭いておく。
  3. 3 180℃くらいの揚げ油でサッと揚げてよく油を切る。
    ※箸でつまみにくいようならカス揚げ用お玉など使用する。
  4. 4 熱いうちに塩をサッと振って混ぜ、盛り付けた後、青のりを振って出来上がり。

きっかけ

ちょっとしたおやつにと思って。

おいしくなるコツ

油をしっかり切ってサクッと仕上がるようにしました。

  • レシピID:1980041514
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが油揚げごぼう
関連キーワード
新じゃが ごぼう 青のり
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る