さとうきび糖入り★ミルククッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とさとうきび糖をよく混ぜる。
- 2 牛乳を少しずつ加えて全体を混ぜる。
- 3 全体に水分が馴染んだらオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
- 4 生地を一纏めにして、15分程度置く。
- 5 生地を5mm未満の厚さにして好きな型で抜いたらクッキングシートに移す。
- 6 タイミングを見てオーブンを190度にセットしておく。
- 7 190度で20分前後焼いたら完成。
きっかけ
おやつに焼きました。
おいしくなるコツ
牛乳は少ない量から注ぎ、生地が固すぎる場合は少しずつ増やしてください。 扱いにくい場合は打ち粉をしてください。
- レシピID:1980041441
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません