離乳食後期・完了期~@アボカドの食べ方 レシピ・作り方

離乳食後期・完了期~@アボカドの食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
森のバターと呼ばれるアボカドの食べ方をご紹介します。

材料(1~2人分)

  • アボカド 小さじ2
  • アボカドが半分浸かるくらい
  • 水(湯冷まし用) 小さじ2.5

作り方

  1. 1 アボカドは固すぎない、柔らかいものを選びます。
  2. 2 スプーンですくって、赤ちゃんにとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2と水を耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分半~3分加熱する。
  4. 4 水を加えてあら熱を取りながら、アボカドをスプーンの裏で潰す。
  5. 5 赤ちゃんには脂肪分が多いため、毎回食べさせると言うよりは時々が良いと思います。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドの加熱時間はご調整ください。

  • レシピID:1980041392
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理アボカド離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 時短 野菜 赤ちゃん
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る