牛肉と人参のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(小間切れや切り落とし) 10g
- 人参(小) 1本
- ほうれん草(冷凍) 0.5つかみ
- トマト缶 1/2個
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄く半月切りにした人参を炒める。
- 2 しんなりしてきたら、牛肉を投入して火が通るまで炒める。
- 3 ほうれん草を加えて更に炒めたら、砂糖と塩で味を整える。
- 4 トマト缶を加えて一煮立ちさせたら完成。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません