天津甘栗入り⭐ボリューミー肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(切り落としや小間切れ) 150g
- 人参 1/2本
- いんげん(冷凍) 1つかみ
- ほうれん草(冷凍) 0.5つかみ
- 天津甘栗 2袋130g
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした人参を炒める。
- 2 火が通ってきたら、牛肉を加えて更に炒める。
- 3 食べやすい長さに切ったいんげん、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 天津甘栗と砂糖を加えてざっと混ぜたら塩コショウで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かさ増し&美味しい炒め物です♪