離乳食中期~@刻み海苔入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

離乳食中期~@刻み海苔入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
7,8ヶ月以降オススメの海苔入り、炒り卵です♪

材料(3回人分)

作り方

  1. 1 卵と刻み海苔をよく溶く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  3. 3 1を流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくるとかき混ぜながら火を通す。
  5. 5 半熟のところがなくなるようしっかり火を通す。
  6. 6 赤ちゃんが食べやすいよう、5mm程度の大きさにカットしてあげると◎

きっかけ

赤ちゃんが卵好きで作りました。

おいしくなるコツ

海苔はしっかり卵と溶いてください。 歯に引っ付くと厄介です。

  • レシピID:1980041241
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)スクランブルエッグ炒り卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 節約 たんぱく質 栄養
料理名
海苔入りスクランブルエッグ
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る