すいとん レシピ・作り方

すいとん
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 100cc
  • 里芋 3個
  • 大根の皮 4センチ分
  • 白菜ほうとうの汁 250cc
  • *小麦粉 40グラム
  • *水 25cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ

    里芋は皮をむき3つに輪切りにし入れ

    大根の皮は2センチ角に切り入れ

    柔らかくなるまで茹でる

    白菜ほうとうの汁を入れる
    レシピID 1980041039
  2. 2 ボールに
    *小麦粉 *水を入れ
    こねてからスプーンで
    1のなかに数回に分けて入れる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980041046
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
関連キーワード
すいとん 汁物 大根 里芋
料理名
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る