大根雑煮 レシピ・作り方

大根雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
大根雑煮

材料(1人分)

  • 150cc
  • 2個
  • 大根 8ミリ
  • 和風だし 少々
  • 醤油 小1
  • みりん 小0.8
  • 料理酒 小0.5
  • 白ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ
    大根を洗いせん切りにさして入れ柔らかくなるまで煮詰める
    弱火
  2. 2 和風だし 醤油
    みりん 料理酒を入れ
    煮詰め
    餅はトースターで6分焼き入れる
  3. 3 白ネギを小口切りにして入れたら完成

きっかけ

大根キャンペーン

  • レシピID:1980040881
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お雑煮
関連キーワード
雑煮 大根 お雑煮
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る