赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん レシピ・作り方
材料(小さじ2~3人分)
- みかん 1片
作り方
-
1
みかんは外側の皮と薄皮を剥く。
種があればもちろん除く。 - 2 赤ちゃんの一口サイズにちぎって、耐熱皿に入れたら電子レンジ500Wで1分加熱する。
- 3 スプーンで赤ちゃんにとって食べやすいサイズにみかんを潰したら完成。
-
4
潰し加減はご調整ください。
最初は果汁レベル、慣れたら粒感を残すことがおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかんの離乳食
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温めたものを食べさせてあげることで
酸味が軽減されます♪