冷やし中華風日本蕎麦 レシピ・作り方

冷やし中華風日本蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
具やタレが、冷やし中華風の冷たい日本蕎麦です。

材料(2人分)

  • 乾燥蕎麦 二束
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○麦茶 大さじ1
  • 1個
  • サラダオイル 小さじ1
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 乾燥蕎麦は、メーカーの指定通りの時間茹で、冷水で洗い
    水気を切っておきます。
  2. 2 ○の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 フライパンか卵焼き機 にサラダオイルをひき、混ぜた卵を広げて焼き、細切りにして錦糸卵を作ります。
  4. 4 魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにします。
  5. 5 皿に蕎麦ときゅうり、錦糸卵、魚肉ソーセージを盛り付け、2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華を食べたかったのですが、中華麺がなかったので、日本蕎麦で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でた蕎麦は、冷水で洗い、冷やすと美味しい。

  • レシピID:1980040310
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦300円前後の節約料理冷やし中華のたれ冷やし中華アレンジそば
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る