水餃子たっぷり⭐中華スープ レシピ・作り方

水餃子たっぷり⭐中華スープ
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
水餃子たっぷりです、昼食や夕食にいかがでしょうか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、半月切りにした人参、食べやすい長さに切ったえのきを加えて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、細切りにしたピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 水餃子とシャンタン、水を加えて火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら調整してください。 お好みでとろみをつけても◎

  • レシピID:1980040235
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子えのきピーマンその他の餃子スープ餃子
関連キーワード
簡単 中国 作り置き スープジャー
料理名
水餃子入り中華スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2024/01/20 15:42
    水餃子たっぷり⭐中華スープ
    先日はレポート、ありがとうございました!
    水餃子、たくさん入れました(*≧∀≦*)とっても美味しかったです♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/09/01 13:19
    水餃子たっぷり⭐中華スープ
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る