ホームベーカリーで作る★ケーキ風バナナブレッド レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ケーキ風バナナブレッド
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
強力粉を使うのでもっちり仕上がります♪

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • バター(無塩) 8g
  • 牛乳 150g
  • ドライイースト 2g
  • ■その他
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 ■生地をパンケースに入れる。
  2. 2 バナナは一口サイズにちぎって1へ加える。
  3. 3 ホームベーカリーで工程「ねり」を選択し、16分スタートする。
  4. 4 パン羽を除いて、ゴムベラでパンケースの内側側面に付いた粉を落として、生地全体を平らにする。
  5. 5 サランラップをかけて常温で1~2時間程度一次発酵させる。
  6. 6 生地が一回り大きくなったら工程「焼き」を選択して、50分スタートする。
  7. 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

道の駅で食べたバナナパンが恋しくなって再現してみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしていますが、甘い方が好みの場合は砂糖を20~30gで作ってみてください。

  • レシピID:1980039582
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の菓子パンその他の惣菜パン食パンバナナケーキ
関連キーワード
節約 プレゼント 朝食 おやつ
料理名
バナナブレッド
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る