ホームベーカリーで作る★ケーキ風バナナブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
- 1 ■生地をパンケースに入れる。
- 2 バナナは一口サイズにちぎって1へ加える。
- 3 ホームベーカリーで工程「ねり」を選択し、16分スタートする。
- 4 パン羽を除いて、ゴムベラでパンケースの内側側面に付いた粉を落として、生地全体を平らにする。
- 5 サランラップをかけて常温で1~2時間程度一次発酵させる。
- 6 生地が一回り大きくなったら工程「焼き」を選択して、50分スタートする。
- 7 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
道の駅で食べたバナナパンが恋しくなって再現してみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしていますが、甘い方が好みの場合は砂糖を20~30gで作ってみてください。
- レシピID:1980039582
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- バナナブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません