うまみたっぷり☆フライパンで作る蒸し野菜 レシピ・作り方

うまみたっぷり☆フライパンで作る蒸し野菜
  • 約15分
emiko0322
emiko0322
生野菜が苦手な方にオススメ☆
軽く蒸すことで、野菜のうまみを味わえます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、人参、大根は千切りに、葉野菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、しょうがを入れます。
  3. 3 しょうがの香りがしたら、人参と大根を入れて炒めます。
  4. 4 人参の色が鮮やかになったら,葉野菜を入れ、塩をひとつまみふりかけ、蓋をして弱火で約1分熱します。
  5. 5 葉野菜が濃い緑になったら出来上がりです。加熱時間は、葉野菜の加熱具合をみて調整します。

きっかけ

野菜を軽く蒸すと、美味しく食べられたのがきっかけです♫

おいしくなるコツ

◉葉野菜は他のものでも代用できます。加熱しすぎるとうまみが逃げるので、短時間をオススメします。 ◉お好みで、大根を入れた後にクミンやターメリックなどをふりかけると、味の幅が広がり美味しくなります。

  • レシピID:1980039437
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる大根サラダ
emiko0322
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る