うまみたっぷり☆フライパンで作る蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうが、人参、大根は千切りに、葉野菜は食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、しょうがを入れます。
- 3 しょうがの香りがしたら、人参と大根を入れて炒めます。
- 4 人参の色が鮮やかになったら,葉野菜を入れ、塩をひとつまみふりかけ、蓋をして弱火で約1分熱します。
- 5 葉野菜が濃い緑になったら出来上がりです。加熱時間は、葉野菜の加熱具合をみて調整します。
きっかけ
野菜を軽く蒸すと、美味しく食べられたのがきっかけです♫
おいしくなるコツ
◉葉野菜は他のものでも代用できます。加熱しすぎるとうまみが逃げるので、短時間をオススメします。 ◉お好みで、大根を入れた後にクミンやターメリックなどをふりかけると、味の幅が広がり美味しくなります。
- レシピID:1980039437
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽く蒸すことで、野菜のうまみを味わえます♪