ホームベーカリーで作る⭐黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ■生地
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 5g
- 黒糖 30g
- 熱湯 60g
- ■その他
- ぬるま湯 135ml
作り方
-
1
黒糖を耐熱皿に入れて、熱湯を注ぎ、黒糖が溶けて人肌程度になるまで放置する。
(粉黒糖を使用する場合は手順2からです) - 2 ■生地をホームベーカリーのスチームケースに入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 ぬるま湯はパンケースに入れる。
- 4 ホームベーカリーにパンケース→スチームケースの順でセットして、メニュー21:蒸しパンコースを押下する。
- 5 ピッピッと鳴ったら、スチームケースを取り出して、10分放置する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒糖蒸しパン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/05/15 18:24Lysさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)