ホームベーカリーで作る⭐黒糖蒸しパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐黒糖蒸しパン
  • 約1時間
  • 300円前後
Lys
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ホームベーカリーで作る蒸しパンレシピです♪

材料(1個人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g
  • 黒糖 30g
  • 熱湯 60g
  • ■その他
  • ぬるま湯 135ml

作り方

  1. 1 黒糖を耐熱皿に入れて、熱湯を注ぎ、黒糖が溶けて人肌程度になるまで放置する。
    (粉黒糖を使用する場合は手順2からです)
  2. 2 ■生地をホームベーカリーのスチームケースに入れてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 ぬるま湯はパンケースに入れる。
  4. 4 ホームベーカリーにパンケース→スチームケースの順でセットして、メニュー21:蒸しパンコースを押下する。
  5. 5 ピッピッと鳴ったら、スチームケースを取り出して、10分放置する。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

竹串で生地を刺して生地がくっつく場合は 生焼けなので追加で蒸してください。

  • レシピID:1980039389
  • 公開日:2023/05/05
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カテゴリ
その他の沖縄料理創作・オリジナルお菓子ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし蒸しパン
関連キーワード
朝御飯 プレゼント おやつ アレンジ
料理名
黒糖蒸しパン
Lys
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/15 18:24
    ホームベーカリーで作る⭐黒糖蒸しパン
    Lysさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜

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