ホームベーカリーで作る★ふわふわごパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 冷やご飯 150g
- バター(有塩) 10g
- 砂糖 15g
- 水 130ml
- ■その他
- ドライイースト 2g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 メニュー5:ごはんパンに合わせてスタートを押す。
- 4 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
- 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
きっかけ
実家からホームベーカリーをもらったので
おいしくなるコツ
冷やご飯が固すぎる場合は一度温め、 冷ましてから使用した方が◎
- レシピID:1980039315
- 公開日:2021/12/30
関連情報
- 料理名
- ご飯食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/12/12 12:24もちふわで美味しかったです♪