ホームベーカリーで作る★ふわふわごパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る★ふわふわごパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
お米入りなのでもちもちに仕上がります

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 冷やご飯 150g
  • バター(有塩) 10g
  • 砂糖 15g
  • 130ml
  • ■その他
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:ごはんパンに合わせてスタートを押す。
  4. 4 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

きっかけ

実家からホームベーカリーをもらったので

おいしくなるコツ

冷やご飯が固すぎる場合は一度温め、 冷ましてから使用した方が◎

  • レシピID:1980039315
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理サンドイッチ全般白パンその他の惣菜パン食パン
関連キーワード
簡単 節約 プレゼント 贈り物
料理名
ご飯食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/12/12 12:24
    ホームベーカリーで作る★ふわふわごパン
    もちふわで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る